Einzig die BIALETTI NEW BRIKKA ist in der Lage den Espresso mit goldbraunem Schaum zu liefern. Die NEW BRIKKA verfügt über eine Säule mit Silikonmembran, die speziell entwickelt wurde, um die maximale Cremigkeit des Espressos zu erzielen. Diese patentierte Technologie kombiniert mit den Eigenschaften der Espressokanne sorgt für ein professionelles Ergebnis in jeder Tasse: vollmundig, intensiv und mit anhaltendem goldbraunen Schaum.
Bevor Sie die Espressokanne zum ersten Mal benutzen, spülen Sie sie ausschließlich mit Wasser gut aus und bereiten Sie den nachstehenden Angaben entsprechend mindestens drei Mal Kaffee zu, den Sie dann wegschütten. Vergewissern Sie sich, dass die Espressokanne mit Ventil, Trichter, Dichtung und Filter ausgestattet ist.
Anwendung:
- Den Kessel bis auf die Höhe des Sicherheitsventils mit kaltem Wasser füllen
- Den Siebtrichter in den Kessel einsetzen.
- Das Siebtrichter mit gemahlenem Kaffee füllen, ohne das Pulver dabei zu pressen
- Darauf achten, dass kein Kaffeepulver auf dem Kesselrand zurückbleibt
- Das Oberteil auf den Kessel schrauben und festziehen. Dabei den Griff nicht als Hebel benutzen.
- Die Espressokanne auf die Hitzequelle stellen.
- Gasflammen müssen so niedrig eingestellt werden, dass sie nicht außen an der Kanne hochschlagen.
- Bei Elektro- und Glaskeramikplatten keinesfalls die höchste Heizstufe einstellen
- Wenn das Oberteil sich mit Kaffee gefüllt hat, die Kanne von der Hitzequelle entfernen.
- Ø Boden 130 mm, Höhe 237 mm
- Gewicht: 300 g
- Volumen: 170 ml (für 4 Tassen)
- Farbe: Silber, Schwarz
- Aluminium, Thermoplastisches Harz
- Patentiertes Druckventil
- Perfekte Wärmeübertragung
- Geeignet für alle Herdarten (außer Induktion)
- Ergonomischer, rutschfester Griff
- Nicht spülmaschinengeeignet