Das Dekantieren alter Weine nur kurz vor dem Servieren trägt dazu bei, dass Klarheit und Brillanz der edlen Tropfen nicht durch Ablagerungen und Sedimente getrübt werden; das Dekantieren von Jungweinen mehrere Stunden vor dem Servieren lässt den Wein blühen und erreicht eine Entwicklungsstufe, die normalerweise eine jahrelange Reifung erfordert.
Der handgefertigte und mundgeblasene RIEEL DEKANTER MOSEL erleichtert mit seiner hohen, schlanken Form die Handhabung und passt perfekt in die Kühlschranktür. Das Credo dieses Designs: Zurück zu den Ursprüngen. Während nämlich Dekanter mit Doppel- und Dreifach-Dekantierfunktion eine hohe Funktionalität haben und ideal für Genießer sind, finden einige Leute sie jedoch möglicherweise zu kompliziert und aufwändig in der Handhabung. Deswegen wagt RIEDEL hier den Schritt zurück und bietet eine Alternative, die den heutigen Zeitgeist des Casual Dinings perfekt widerspiegelt.
- Ø 106 mm, Höhe: 290 mm
- Gewicht: 453 g
- Volumen: 1,15 L
- Farbe: Transparent
- Kristallglas
- Mundgeblasen
- Tropffreies Ausgießen
- Dekantierkaraffe, um Ihre Weine gebührend atmen zu lassen
- Handwäsche empfohlen